Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Autoria:  ABEELE, M. van den.
Título:  Culture de l'Hevea aux indes Néerlandaises, en Malaisie et à Ceylan.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Revue Bot. Appl. Agric. Trop., v. 18, n. 208, p. 866-871, 1983.
Idioma:  Francês
Thesagro:  Hevea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA32560 - 1ADDSP - PPS5326S5326
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/10/2007
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  LOPES, P. F.; REIS, R. P.; YAMAGUCHI, L. C. T.
Afiliação:  Patrick Fernandes Lopes, FEPESMIG/UNIS-MG; Ricardo Pereira Reis, UFLA; Luiz Carlos Takao Yamaguchi, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Custos e escala de produção na pecuária leiteira: estudo nos principais estados produtores do Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 45, n. 3, p. 567-590, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por meio deste trabalho objetivou-se comparar duas metodologias de apuração de custos e identificar escalas na pecuária leiteira dos principais estados produtores de leite no Brasil. Estimaram-se as funções de custos de produção da atividade leiteira, considerando-se essas duas metodologias, definidas por "custo da atividade leiteira" e "centro de custos leite". Analisaram-se dados técnicos e econômicos de 162 propriedades rurais, abrangendo o período de agosto de 2000 a julho de 2001. A apuração de custos pela metodologia de "centro de custos" possibilitou uma maior precisão em relação às análises do custo total médio, evidenciando que, quando apurados os custos relacionados ao subsistema leite, os preços recebidos foram suficientes para remunerar o produtor. Ficou evidente a ocorrência de economias de escala. A análise dos indicadores evidencia que o estudo é composto por produtores que buscam maior eficiência produtiva e que ainda possuem possibilidades de ganho no que se refere à alocação e aproveitamento dos recursos. Entretanto, a possibilidade de redução dos custos médios é mais significativa para o sistema global de produção que para o subsistema leite, indicando que os demais subsistemas da atividade global apresentam um desempenho inferior quanto ao aproveitamento dos recursos produtivos e gerenciais em relação ao subsistema de produção de leite.
Palavras-Chave:  economias de escala; metodologia de custos; Pecuária leiteira.
Thesagro:  Custo; Leite; Pecuária; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596129/1/Custos-e-escala-de-producao-na-pecuaria-leiteira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15094 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional